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LANCHE SAUDÁVEL, SEMPRE É HORA DE COMEÇAR!



A rotina de muitos pais é atribulada e corrida, levando-os a buscar alimentos mais rápidos e práticos de serem preparados, a fim de se conseguir um pouquinho mais de tempo com a família. Porém, na grande maioria dos casos, essa praticidade não está aliada à qualidade nutricional.

Como consequência, a merenda escolar também sofre com essas escolhas. Os produtos industrializados que compõem as lancheiras e as cantinas escolares, não conseguem suprir as reais necessidades nutricionais das crianças e jovens, por serem ricos em açucares, conservantes, sódio e gorduras.

É possível trabalhar com lanches práticos e rápidos, porém saudáveis e que agrade ao paladar.

Veja algumas dicas:

  • Evite biscoitos recheados, salgados de pacote, doces e refrigerantes. Isso vicia o paladar da criança e aumenta sua resistência por consumir alimentos mais naturais. Prefira biscoitos integrais, bolos caseiros, sanduíches naturais;

  • Atente-se à quantidade de alimentos oferecidos. Isso varia de acordo com a idade da criança. Mandando uma grande quantidade, pode interferir no apetite da criança na hora do almoço ou do jantar;

  • Lojas que vendem produtos para cestas de café da manhã podem ser grandes aliadas, pois vendem alimentos embalados em pequenas quantidades como geleias, requeijão, biscoitos e cereais;

  • Experimente mandar frutas secas, barras de cereais ou de frutas e castanhas. São saborosas, práticas e não exigem refrigeração;

  • Sempre que possível, mande sucos naturais, suco integral de uva ou água de coco. Não deixe de mandar também, uma garrafinha com água. É essencial para manter a criança bem hidratada;

  • Pelo menos três vezes por semana, alguma fruta, que não necessite de refrigeração, como uvas, banana, maça, tangerina, dentre outras.

Ludmila Carvalho Pena Gonçalves

CRN 12459

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